测绘产品与服务

无人机航空摄影

发布时间:2019-12-13 发布人:超级管理员

我院在无人机测绘领域有着较强的数据获取和处理能力。院拥有多架无人机测绘系统和数据后处理工作站集群,业务涵盖正射影像获取处理、倾斜摄影、实景三维建设、Lidar数据获取和点云处理等方面。

无人机团队飞行经验丰富,均持有无人机驾驶员执照,装备技术优势明显。

我院拥有垂直起降固定翼、多旋翼无人机5架。分别挂载高精度正射相机、五镜头倾斜摄影相机、Lidar激光扫描系统等。可以适应不同客户、不同项目的需求。

在正射影像获取、大比例尺三维测图、高精度地形地貌采集、城市实景三维模型制作等无人机常用领域均有成熟的解决方案。技术广泛应用于自然资源监管、空间规划、生态修复、农作物监测分析、林业监测分析、灾害分析各个领域。

近年来,完成国家基础测绘项目、县级智慧城市建设、规划用数据采集制作等多个国家及地方项目。为国土、农林、环保、水利、统计等多领域提供服务。

    

    以大鹏CW-10为例,该无人机为垂直起降固定翼机型。翼展2.6米,最大起飞重量12公斤,最大任务载荷2公斤,可换吊舱设计,可以搭配4200万像素全画幅正射相机或睿博JR503五镜头倾斜摄影相机。单架次续航时间90分钟,最高起飞海拔3500米,抗风6级。采用垂直起降的方式起降,对起降场地要求低,适应性强。飞机搭载高精度RTK/PPK卫星定位系统,可实现最高水平1cm、垂直3cm的定位精度,满足各类测绘项目的精度需求。

    在边境地区少数民族地区基础测绘项目呼玛县11000比例尺地形图制作项目、翠宏山矿难救援影像图快速获取等项目中均有出色表现。