测绘产品与服务

哈尔滨市倾斜摄影实景三维建模

发布时间1:2020-01-07 发布人:超级管理员

      哈尔滨市倾斜摄影实景三维建模项目实现了哈尔滨市主城区(含呼兰、阿城、双城)500平方公里及亚布力10.2平方公里首次实现了不同数据源、不同尺度实景三维模型的全覆盖。这个项目采用了国内最先进的高分航摄仪,成果精度、一次性覆盖面积均位于全国前列,实现了哈尔滨市基础测绘由二维到三维,由粗放到精细的跨越式发展。项目利用了当前先进的航空倾斜摄影测量、点云大数据处理等技术,通过飞机搭载五个高分航摄仪,一次获取建筑正面和侧面图像,真实完整的还原重现了城市三维实景。分辨率优于4厘米,具有高精度、全要素、立体真实等特点,也就是说地面超过4厘米的物体都会被记录下来,各类建筑的位置、高度、外观等特征也与真实的完全一致。
      黑龙江地理信息工程院承担了220平方公里的三维模型制作工作,并参与完成了三维建模标准的制定工作。