关于我们

关于表彰“五一”最美劳动者的决定

发布时间:2020-05-19 发布人:党政办 浏览量:

发布时间:2020-05-15
【 大 中 小 】

局属各工会:

    “五一”国际劳动节期间,局工会以“中国梦?劳动美”为主题,组织开展了“致敬最美劳动者”推选活动,采取线上宣传展播和工作海报互动票选、线下评选“最美劳动者集体”和“最美劳动者个人”的方式进行。活动得到了局党组的高度重视、大力支持,各基层工会精心组织、认真推选,全局广大干部职工广泛参与、踊跃投票,30000余人参与此次活动,掀起了“致敬最美劳动者”宣传活动的高潮,营造了“劳动最光荣、奋斗最幸福”的时代风尚和良好氛围。经层层推荐、认真评审和微信投票评选,局工会决定对活动中评选出的先进典型进行表彰奖励。

    一、授予黑龙江第一测绘工程院地理国情监测工程部、遥感信息工程部,黑龙江第二测绘工程院数字化测量队、第二测量队,黑龙江第三测绘工程院第四中队,黑龙江地理信息工程院地理国情监测部、质量检查中心,黑龙江省第五测绘地理信息工程院地理信息二部、后勤装备科,黑龙江基础地理信息中心系统开发部、遥感应用部,自然资源部第二航测遥感院摄影部,黑龙江省测绘科学研究所地理国情监测与空间规划研究室,黑龙江测绘地理信息局后勤管理中心安保科,黑龙江测绘地理信息局极地测绘工程中心中国第36次南极科学考察队等15个部门“最美劳动者集体”称号。

    二、授予孙坤鹏、李锡伟、孟庆辉、唱咏、王晖、周振发、王洪昌、刘淑红、刘纯朴、董滨等10名同志“最美劳动者个人”称号;对孟婷、罗文妍、陈妍、王贺、陈大勇、房文艳、林一鸣、徐丽丽、常俊飞、王玥、李游、王晓红、王逸凯、高雪峰、关海涛、刘冬、李冰、王艳艳、孙志强、顾梁、初宇、罗研、王懿、韩庆龙等24名“最美劳动者个人”候选人给予通报表扬;局“最美劳动者”海报评选结果后续将通过微信公众号公布。

    三、授予黑龙江基础地理信息中心、黑龙江测绘地理信息局后勤管理中心两家单位“局疫情防控先进单位”称号。

    四、对王雷、武建秀、张宇龙、王国宇、程国臣、陈鑫、孙启健、李游、唱咏、廉志鹏、董冬、康瑞存、汲旭生、张学之、马庆帅、郑云龙、刘万文、顾梁、王继承、白文锋、白玉、王涛、叶成明、张海山、高忠春等25名下沉社区一线参加疫情防控工作的党员干部给予通报表扬。

    这次受到表彰的集体和个人,是我局各个工作岗位上的优秀代表,他们在自觉加强学习,苦练业务技能,破解工作难题,提高质量效率,提升管理服务等方面取得了优异成绩,在全省疫情防控技术支撑、全局疫情防控后勤保障和社区疫情防控工作中作出了突出贡献。在他们身上集中体现了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,他们是全局职工中爱岗敬业、担当奉献的行动楷模,是锐意进取、争创一流的工作先锋,是不畏艰险、攻坚克难的测绘战“疫”先锋,是我们身边可亲可敬可学的榜样。希望受到表彰的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,以更加饱满的热情投入到工作中,带动和影响身边的职工创造新的更大的业绩。全局各级工会要大力宣传先进典型事迹,广泛组织学习活动,激励广大干部职工向受表彰的先进集体和个人学习,在本职岗位上奋发进取、锐意创新、担当作为,为黑龙江测绘地理信息事业高质量发展贡献力量,用实际行动谱写新时代的最美劳动者之歌。




                                                        黑龙江省测绘地理信息工会委员会

                                                                 2020年5月12日