2019年08月22日
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
工作动态
信息院开展端午节前廉政警示教育
发布时间:2019-06-10 10:58:00 浏览次数:190

为切实加强端午节期间党风廉政建设,坚决防止违反政治纪律和作风纪律的问题发生,6月6日上午,黑龙江地理信息工程院召开党委中心组(扩大)学习会议,集中对院党委成员、各部门主要领导、支部书记、纪检委员开展端午节前廉政警示教育。
    会上,院纪委书记传达了中共自然资源部直属机关纪律检查委员会《关于紧盯“五一”、端午期间“四风”问题的通知》文件精神,通报了中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题的典型案例,结合实际对多起五一、端午期间违反中央八项规定精神案例的分析,重点指出节日期间是违反廉洁自律规定问题易发多发的时段,也是抓好廉政风险防控的重要节点,党员干部特别是领导干部要带头模范遵守各项要求,带头转变作风,切实履行好“一岗双责”,以上率下,做遵守政治纪律和政治规矩的表率。
    会议要求,全院党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩和廉洁纪律,抓好自身的作风建设和纪律建设,牢固树立政治意识、规矩意识,坚决守住纪律底线,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。各级纪检委员要紧盯“四风”问题特别是节日期间的“四风”问题,加强监督检查,受理群众反映的问题和举报的线索,及时报告,核实处理。
    会议强调,全院党员特别是领导干部要认真对照反面典型,举一反三,从上述违纪案例中汲取教训、以案为戒,警钟长鸣、防微杜渐。做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色,营造风清气正政治生态。
    会后,各党支部和各部门迅速将会议精神传达到每名职工,在院微信群公开了院纪委成员和各支部纪委委员的手机号码,打印张贴在公告板上,随时受理职工反映的问题和 “四风”问题举报,坚决防止违纪行为发生。(李勇)

版权所有:黑龙江地理信息工程院   地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号  电话86-451-86697026 (C) HEILONGJIANG DILIXINXIGONGCHENGYUAN ALL RIGHT RESERVED
传真:86-541-86689750 E-mail:liubo@hljbsm.gov.cn   技术支持:神州网络  黑ICP备05007175号-3